Ote ote porong begitu terkenal,
aslinya dijual di kota porong dekat lumpur lapindo. Namun sejak kota porong
sepi, ote ote porong menjadi sepi pembeli juga. Namun saat pergi ke Sutos
(Surabaya Town Square), saya lihat ada café yang jual ote ote porong. Ih jadi
pengen bikin sendiri. Nih cara saya kalo bikin ote ote porong, mudah banget
caranya, saya bagikan kepada pembaca sekalian.
Cara Membuat Adonan Ote Ote :
1.
Siapkan bahan-bahan antara lain :
-
250 gr tepung terigu
-
4 sdm tepung beras
-
300 ml air
-
1 butir telur ayam
-
½ sdt garam (atau sesuai selera)
-
½ sdt merica bubuk
2.
Campur semua bahan dan aduk rata
Cara Membuat Isi :
1.
Siapkan bahan-bahan antara lain :
-
250 gr daging sapi, cincang halus
-
3 btg bawang pre, potong-potong tipis
-
½ sdt merica bubuk
-
5 siung bawang putih haluskan
-
3 butir bawang merah haluskan,
2.
Tumis bawang putih dan bawang merah
hingga harum
3.
Masukkan daging sapi, masak hingga berubah
warna,
4.
Tuang air secukupnya, tambahkan
garam dan merica, aduk rata. Angkat dan campurkan irisan bawang pre.
Memasak Ote Ote :
1.
Panaskan minyak, tuang adonan ote
ote hingga setinggi 1/3 cetakan ote-ote.
2.
Tambahkan isi dan tuangi dengan dengan
adonan ote ote lagi hingga penuh
3.
Goreng hingga matang dan
kecokelatan, angkat dan tiriskan
4.
Sajikan dengan cabai hijau atau
sambel petis
bagi yang telah merekomendasikan tulisan ini, saya ucapkan banyak terima kasih ya....
ReplyDeleteboleh di coba nih
ReplyDeletesiiiip....tar bagi pengalamannya setelah mencoba ya....
Deleteuda ada yang coba belon ini ? :D
ReplyDelete