Monday, April 23, 2012

Cara Mengolah Pare Agar Tidak Pahit


Buah pare terkenal sebagai sayuran yang banyak manfaatnya. Selain bermanfaat untuk menjaga kecantikan kulit, buah pare juga banyak mengandung khasiat untuk kesehatan. Berbagai penyakit yang dapat dicegah dengan makan pare, seperti kangker, diabetes, malaria, hepatitis, bronchitis, dan HIV AIDS. Namun masih banyak yang kurang suka makan pare karena rasanya yang pahit. Namun jangan kuatir, karena ada cara untuk mengurangi rasa pahit buah pare. Anda bisa mencoba cara mudah berikut :

1.      Cucu bersih buah pare, ambil bijinya, dan iris-iris tipis.
2.      Taburi irisan buah pare dengan 1 sdt garam dan ½ sdt gula, lalu ratakan.
3.      Remas-remas hingga irisan pare layu, lalu biarkan kurang lebih 3 menit.
4.      Cuci bersih irisan pare dengan air matang dan hangat.
5.      Masak sesuai selera anda.

Nah mudah bukan cara mengolahnya ?
Selamat mencoba cara mudah ini dan selamat menikmati buah pare lezat dan penuh manfaat.

No comments:

Post a Comment