Buah pare terkenal sebagai sayuran yang banyak
manfaatnya. Selain bermanfaat untuk menjaga kecantikan kulit, buah pare juga
banyak mengandung khasiat untuk kesehatan. Berbagai penyakit yang dapat dicegah
dengan makan pare, seperti kangker, diabetes, malaria, hepatitis, bronchitis,
dan HIV AIDS. Namun masih banyak yang kurang suka makan pare karena rasanya
yang pahit. Namun jangan kuatir, karena ada cara untuk mengurangi rasa pahit
buah pare. Anda bisa mencoba cara mudah berikut :
1.
Cucu bersih buah pare, ambil bijinya, dan
iris-iris tipis.
2.
Taburi irisan buah pare dengan 1 sdt garam
dan ½ sdt gula, lalu ratakan.
3.
Remas-remas hingga irisan pare layu, lalu
biarkan kurang lebih 3 menit.
4.
Cuci bersih irisan pare dengan air matang
dan hangat.
5.
Masak sesuai selera anda.
Nah mudah bukan cara mengolahnya ?
Selamat mencoba cara mudah ini dan selamat menikmati
buah pare lezat dan penuh manfaat.
No comments:
Post a Comment